Перелет в самолете с младенцем



Многие родители задаются вопросом, как осуществить перелет в самолете с младенцем максимально комфортно. Путешествия с новорожденными разрешены законодательством и правилами авиакомпаний – необходимо подождать только неделю после рождения. Чтобы исключить задержки и отмену вылета, лучше взять справку о дате рождения. Как перевозить грудного ребенка в самолете:

  • можно взять с собой коляску, которая должна быть без заводской упаковки;

  • детские вещи не должны превышать веса, установленного перевозчиком;

  • при наличии планов купить билеты обязательно сообщить о необходимости перевезти ребёнка до двух лет – это позволит выделить места на борту заранее;

  • путешествие с грудным ребенком на самолете будет проще при наличии люльки, которую выдают крупные компании (также необходимо предупредить представителей перевозчика).


Исключите перелёты на лоукостерах с маленькими детьми. Это не даст требуемого уровня комфорта. Часть компаний охотно принимают пассажиров с маленькими детьми. Среди них находятся: Аэрофлот, Turkish Airlines, Lufthansa, Air Berlin. Перелет в самолете с грудным ребенком будет удобным и благодаря наличию возможности получить соответствующее питание – обязательно сообщить об этом за 36 часов до запланированного путешествия.


Согласно правилам большинства известных авиакомпаний, полет в самолете с грудным ребенком не потребует покупки дополнительного билета. Помните об ограничении – если детей до двух лет более одного, то льгота предоставляется только первому, а остальным нужно покупать детский билет. Часто родители интересуются, как лететь в самолете с грудничком до полугода – в этой ситуации нет повода для волнения. Такие дети чаще всего засыпают ещё до взлёта. Рекомендации по транспортировке детей:

  • покормить ребёнка лучше до взлёта, чтобы исключить возникновение боли в животе из-за увеличенного давления после поднятия в воздух;

  • правила перевозки грудных детей в самолете не учитывают вес коляски в багаже, поэтому есть возможность взять чуть больше вещей на борт. При сдаче коляски лучше надеть на неё чехол или плёнку;

  • предметы первой необходимости, которыми понадобится воспользоваться ребёнку (новые подгузники, салфетка, еда), лучше упаковать в отдельную сумку в ручной клади.


Если летите впервые, лучше узнайте о том, как путешествовать с грудным ребенком на самолете у консультантов компании и знакомых, которые уже летали на её рейсах.

15753647216339.jpg