Провоз автомобиля на поезде



Пассажиры, которые желают ездить на своей машине во время отдыха, но не готовы преодолеть путь до места назначения за рулем, могут сдать авто в багаж. Такая услуга от компании РЖД является альтернативным способом передвижения во время путешествия.


Провоз автомобиля на поезде осуществляется в специальных вагонах-автовозах. Сдав в «багаж» автомашину, и получив ее по прибытии на место, путешественник полноценно отдохнет, избавит себя от необходимости стоять в пробках на трассах и тратить средства на ночевки в гостиницах.


Наша инструкция поможет узнать об основных преимуществах и недостатках провоза транспортного средства на поезде.

Провоз автомобиля на поезде имеет ряд специфических особенностей, которые необходимо знать, заказывая данную услугу.


Прежде всего, состав с вагоном - автовозом курсирует по определенному графику. Чтобы воспользоваться услугой провоза машины на поезде следует ознакомиться на официальном сайте РЖД с перечнем маршрутов и поездов, имеющих специальные вагоны. Они представляют собой восьмиместные двухъярусные вагоны для легковых транспортных средств малых и средних габаритов. Каждое место имеет устройство блокирования автомобилей во время движения поезда.


Следует учитывать, что погрузка и выгрузка машины доступна исключительно на начальной и конечной станции маршрута.


Многих автомобилистов интересует вопрос: сколько стоит провоз автомобиля на поезде? Стоимость провоза автомобиля на поезде зависит от расстояния перевозки и веса машины. На официальном сайте РЖД можно найти достоверную информацию о ценах на перевозку транспортного средства в вагонах – автовозах.


Примерная стоимость провоза машины на поезде РЖД: цена на перевоз по маршруту Москва-Адлер для автомобиля класса B (весом от 1,2 до 1,5 тонны) составит 9,57 тысячи рублей.


Оплата услуги осуществляется в кассах железнодорожного вокзала. Можно оплатить груз предварительно, но не раньше 45 суток и не позже 1 суток до отправления поезда.

Среди основных преимуществ услуги стоит отметить:

  • сохранность автошин, подвески и деталей рулевого управления автомобиля;

  • отдых водителя во время путешествия;

  • отсутствие затрат на ночлег в гостиницах;

  • экономия времени прибытия к месту назначения (нет нужды простаивать в автомобильных пробках на дорогах).

Недостатками являются:

  • дорогая стоимость провоза;

  • ограниченное количество мест в вагоне-автовозе, что вынуждает пассажиров заранее планировать путешествие;

  • привязка к расписанию движения состава с вагоном-автовозом.


Учитывая все за и против провоза автомобиля на поезде можно сделать определенный вывод: если Вы хотите отлично отдохнуть и избежать лишних волнений, связанных с непредвиденными ситуациями на дорогах в поездке на автомобиле к месту назначения, стоит воспользоваться данной услугой РЖД.

15753647216339.jpg