Скидки пенсионерам на ж/д билеты


Государственная компания РЖД дает пенсионерам по возрасту возможность бесплатного проезда. Оформить льготный ж/д билет на поезд дальнего следования имеют право пожилые люди, относящиеся к одной из указанных ниже социальных групп. Для этого им нужно собрать соответствующий пакет документов.

Бесплатные билеты на любой курсирующий по России состав дважды за год, и проездные документы в санаторий и обратно положены обладателям звания:

  • Герой Советского Союза;

  • Герой Российской Федерации;

  • Кавалер Славы.

Бесплатные талоны на проезд туда-обратно один раз в год в праве взять Герои Социалистического Труда и люди, имеющие награды «За службу в ВС СССР» и Трудовой Славы.

Льготный проезд на лечебный отдых и обратно домой один раз в течение календарного года полагается также ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, ликвидаторам аварии ЧАЭС и жителям блокадного Ленинграда.

Для получения льготных проездных бланков необходимо предоставить:

  • Книжку Героя СССР;

  • Книжку талонов;

  • Книжку Героя Социалистического Труда.

Точный перечень документов в каждом конкретном случае следует уточнить заранее по телефону линии поддержки РЖД. Государство оплачивает льготные билеты из средств федерального бюджета.

Других систематических скидок для пенсионеров на ж/д билеты нет. Посадочные талоны по сниженной стоимости можно приобрести за семь дней до и после дня рождения, на определенные маршруты в отмеченных акцией вагонах и при покупке билетов заранее в день старта продаж за девяносто, сорок пять и тридцать дней до отправления.

Следить за действующими акциями и оформить билеты по выгодной стоимости вы можете на нашем сайте.


15753647216339.jpg